1.23.2007

TIRAMISSU



Este postre de la cocina clásica italiana es un postre relativamente joven en la historia de la gastronomía ya que se creé que fue creado en los años cincuenta en una región del norte de Italia llamada véneto cerca de Venecia, este postre se creo por primera ves en un burdel y se hizo famoso en estos lugares de reputación dudosa y de los barrios bajos de Italia, un famoso restaurantero al visitar uno de estos burdeles lo probo y quedo maravillado y lo incluyo en la carta de su restaurante ; se hizo muy popular en Europa y los inmigrantes italianos lo introducen a América. la versión aquí precentada es una variante americanisada que a diferencia del original se prepara con queso crema y no con mascarpone y no utiliza huevo crudo pues es tremendamente dañino para la salud consumirlo de esta manera.
RECETA:
1 lata leche condensada,
1 lata leche evaporada
10gr grenetina
190gr. queso crema
1 paq. soletas saboyardo
2 tz. café expreso
licuar los primeros cuatro ingredientes, remojar las soleta una por una en el café e ir acomodando en el fondo del molde y cubrir con el relleno y así sucesivamente hasta terminar con relleno. enfriar hasta que cuaje y des moldar al montar cubrir con cocoa.

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