8.19.2008

RECETA DEL PAY DE QUESO



Continuando con los proyectos antes mencionados en esta ocasión les comparto un pay de queso que fue el postre de una comida que montamos el día de hoy para la gente de bank of america, cada que doy clase de pays tartas y tartaletas la pregunta obligada de los asistentes es que cual es la costra o receta de la costra mas adecuada para este tipo de postres, existen infinidad de opciones pero la opción que yo prefiero mas es la pasta sable o seca que en la parte de abajo les pongo la receta, es indispensable que este tipo de pastas a diferencia de las masas no se trabajen demasiado osea que no se amasen sino que solo se incorpore con las yemas de los dedos hasta lograr una pasta uniforme, de lo contrario la pasta se quema esto quiere decir que como estas preparaciones son a base de grasas si se sobre trabaja esta se brota y no funciona, es muy conveniente utilizar agua helada y refrigerarla por veinte minutos antes de extenderla y colocarla en el molde, una ves acomodada en el molde es conveniente volver a refrigerar y antes de agregar el relleno picar el fondo de la costra con un tenedor para que no se infle y se tire el relleno, siguiendo estas indicaciones lograremos una costra crujiente y que no se aguadara tan fácilmente en mucho tiempo logrando así mayor vida de anaquel del producto, en cuanto a los rellenos se refiere para que no se desinflen ala hora de sacar del horno es recomendable ir reduciendo el calor de este gradual mente casi al llegar al limite del tiempo de horneado hasta apagarlo y dejar que el pay se enfrié dentro del mismo horno así lograremos un pay esponjado. En esta ocasión les presento un clásico pay de queso con salsa de chocolate y roseta de fresa y buñuelos crujientes para darle altura y movimiento.
COSTRA PARA PAY

300 grs. Harina
100 grs. Mantequilla
80 grs. Azúcar
1 pzs. Huevo
Sal
Canela
Vainilla

RELLENO PAY DE QUESO

125 grs. Queso
50 grs. Azúcar
2 pzs. Huevo
20 ml. Leche
1 cda. Maicena
Vainilla

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