3.20.2009

" VINAGRETA DE PESTO "



Ensalada carprese


Esta es una versión diferente de la clásica ensalada carprese pero en esencia lleva los mismos ingredientes jitomate, mozarela y albahaca en esta ocasión la monte sobre una canastilla crujiente de won ton con mezcla de lechugas finas crotones de ajo, jitomate en cubos, mozarela cubicado y el albahaca se monto en vinagreta de pesto acompañada la ensalada de unos grisinis de ajonjolí, les dejo la receta de la vinagreta de pesto que en italiano le llaman pesto ala albahaca por ser una yerba plenamente aromática que en español se traduciría como apestosa.

Receta vinagreta de pesto:

100 mililitros de vinagre de vino blanco
300 mililitros de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 manojo chico de albahaca fresca
Sal
Pimienta negra resquebrajada
Piñón blanco el necesario
Nuez picada la necesaria

Licuar todo ecepto la nuez y el piñón a velocidad alta, bajar la velocidad y comenzar a agregar la nuez y el piñón poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.

No hay comentarios.: