4.02.2009

" CALZONE "



El calzone es una preparación que proviene de de una región llamada Bari en Italia
Esta confección se hace apartir de la masa utilizada para la pzza semejando una empanada a diferencia que el calzone se rellena de carnes frías como pepperoni salame
Entre otras y de queso ya sea Gouda o mozarela se forma un ovalo con la masa y se cierra en forma de media luna haciéndole los pliegues correspondientes ala maza para evitar que se salga el relleno se barniza con salsa de tomate aromatizada con órgano ajo, romero y pimienta negra resquebrajada.

Receta masa para pizza o calzone

500 gramos de harina
2 pizcas de sal
1 pizca de azúcar
1 onza de aceite de olivo
1 cucharada sopera de levadura en polvo
Media cerveza obscura a temperatura ambiente

Hacer un cuenco con el harina y mezclarle la sal y el azúcar y la levadura comenzar a agregar la cerveza y amasar poner el aceite de olivo ala masa y poner el resto de la cerveza y continuar amasando hasta obtener una masa tersa y suave. Formar los calzone
Y hornear hasta que la salsa de tomate le de un aspecto dorado.

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