8.12.2009

" PAN PITA "









El pan pita de origen árabe es conocido también en medio oriente específicamente en Turquía como kebab preparado con carne de cordero y enrollado, en México se popularizo como taco árabe relleno de carne al pastor, la versión que les estoy compartiendo hoy es una adaptación que se hizo famosa en estados unidos que son el pita fajita y la gordita supreme que son pan pita relleno de fajitas de pollo o res salteadas con pimientos, cebollas, champiñones y queso. Aderezados con mayonesa de guajillos. Les dejo las fotos y la receta del pan pita.

RECETA PAN PITA

1 kilo de harina
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
5 gramos levadura en polvo
5 cucharadas de aceite de olivo
10 gramos de levadura en polvo
Agua la necesaria

Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa homogénea y suave, dejar reposar hasta doblar su volumen y bolear para luego extenderlas a un diámetro de 21 centímetros hornear a 180 grados centígrados por doce minutos.

No hay comentarios.: