2.02.2010

PASTEL MIL HOJAS



Cuatro son los pasteles mas clásicos hablando comercialmente en este país me comentaba alguna vez un gran chef pastelero a quien admiro mucho y quien es una gran pilar y tutor de muchísimos de nosotros MICHEL FORGOUS quien lamentablemente en estos momentos de su vida esta luchando por sobrevivir al cáncer y que le deseo su pronta recuperación por que quienes le apreciamos y admiramos estamos seguros que así será, me comentaba pues en alguna ocasión que en materia de comercialización de pasteles son cuatro los mas populares, chocolate, zanahoria, tres leches y por supuesto el mil hojas que la semana pasada prepare y serví como postre de una comida que me contrataron les dejo la foto y la receta de este clásico.

RESTA PASTEL MIL HOJAS

½ kilo de pasta de hojaldre en crudo (publique la preparación hace unos meses)
1 kilo de crema pastelera
½ kilo de azúcar glass
50 mililitros de leche
2 cucharadas de cocoa

Extender la pasta de hojaldre hasta obtenerla de un centímetro de grosor y hornear en placas, una vez dorada la pasta dejar enfriar, a un a de las placas untarle la crema pastelera y poner otra capa de hojaldre horneado y posterior mente mas crema capa por capa hasta terminar en hojaldre, diluir la leche en el azúcar glasee y apartar 5 cucharadas del glasee obtenido para agregar a este la cocoa y obtener glasee de chocolate también.
Cubrir el pastel con el glasee blanco y rallarlo con el de chocolate con un palillo ondularlo.

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