4.01.2010

SOPA TARASCA






Hemos iniciado un tour gastronomico para este 2010 por el cual vamos a explorar, a vivir y a dar a conocer la hermosa cocina de este hermoso país que es México así pues
Iniciamos con ímpetu y entusiasmo por el estado de Michoacán dando un recorrido por su riquísima y basta comida la cual les iré mostrando poco a poco del como la preparamos y la damos a conocer y a comer en las muestras gastronomitas que mes con mes estamos realizando con el fin de rescatar y dar a conocer lo mejor de cada estado su gente y sus costumbres culinarias. Cocinamos una sopa tarasca que es típica de este
Estado la cual es una sopa de frijol con algo de adobo para darle sabor se acompaña con tiras crujientes de tortilla crema y un buen queso de rancho les dejo la receta.

RECETA SOPA TARASCA

1 kilo de frijol (de preferencia negro o el de su elección)
1 cebolla
1 cabeza de ajo
Epazote al gusto
6 chiles guajillos
3 tortillas en tiritas y doradas
¼ Crema fresca
Queso ranchero o panela o cualquier queso fresco

Cocer el frijol con suficiente agua cuando este casi cocido salarlo apartar un poco del caldo y en este cocer los chile guajillos con el ajo y la cebolla, licuarlo y reservar, moler los frijoles con el mismo caldo a que quede con consistencia de sopa sofreír en un poco de manteca de puerco agregar el adobo cuando rompa hervor agregar el epazote a que aromatice y rectificar sazón, servir bien caliente acompañado de las tortillas fritas, la crema y el queso.

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