9.06.2010

CHILES RELLENOS CON HERRADURA



¡¡¡¡ VIVA MEXICO!!! Sanamente, siguiendo mis nuevas tendencias de alimentación sana y saludable con 14 kilos menos y mas cultura en como balancear mi alimentación
Empecé el mes patrio creando este platillo al cual denomine “chiles con herradura “ para los cuales cambie las técnicas en su preparación como en lugar de escalfarlos en aceite caliente y con choque térmico para evitar las grasas saturadas los escalfamos directamente al fuego sudandolos con un poco de sal hasta que se desprendiera la piel del chile, el relleno por supuesto en lugar de un queso que funda con altos contenidos de grasa un requesón fresco de rancho y una sápida salsa de jitomates guajes sin freír solo al hervor con sus olores , la espuela la hice con una tortilla de harina integral con aceite de olivo y un arroz blanco al vapor de cama para cubrir la parte del cereal en el platillo.
Así logrando un plato equilibrado sano y por supuesto muy pero muy mexicano… QUE VIVA MEXICO….

¡¡¡¡ VIVA MEXICO!!! Sanamente, siguiendo mis nuevas tendencias de alimentación sana y saludable con 14 kilos menos y mas cultura en como balancear mi alimentación
Empecé el mes patrio creando este platillo al cual denomine “chiles con herradura “ para los cuales cambie las técnicas en su preparación como en lugar de escalfarlos en aceite caliente y con choque térmico para evitar las grasas saturadas los escalfamos directamente al fuego sudandolos con un poco de sal hasta que se desprendiera la piel del chile, el relleno por supuesto en lugar de un queso que funda con altos contenidos de grasa un requesón fresco de rancho y una sápida salsa de jitomates guajes sin freír solo al hervor con sus olores , la espuela la hice con una tortilla de harina integral con aceite de olivo y un arroz blanco al vapor de cama para cubrir la parte del cereal en el platillo.
Así logrando un plato equilibrado sano y por supuesto muy pero muy mexicano… QUE VIVA MEXICO….

RECETA CHILES RELLENOS CON HERRADURA

4 piezas de chile poblano para rellenar
½ kilo de requesón fresco
Sal y pimienta al gusto
1 litro de salsa de jitomate de su preferencia
4 porciones de arroz al vapor

Escalfar los chiles, abrirlos y rellenarlos con el requesón fresco previamente salpimentado calentar la salsa recién hecha de los jitomates y hervir los chiles en la salsa, servir los chiles con el arroz al vapor.

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