6.06.2011

MOLE VERDE




A lo largo y ancho de nuestro territorio contamos con una gran variedad de moles, casi todos los estados de la republica cuentan con uno propio, los ingredientes de la región y las influencias de una cocina conventual les dan cada una de sus características, sigo en la lucha por difundir lo que es mi cocina la gran cocina mexicana y en esta ocasión les quiero compartir la receta de un mole verde de origen poblano fondeado asando semilla por semilla estoy seguro les va a encantar les dejo la receta .
RECETA MOLE VERDE
40 gramos de cacahuate
40 gramos de ajonjolí
100 gramos de pepita verde pelada
2 dientes de ajo
400 gramos de mil tomates o tomatillo de milpa
50 gramos de espinaca
40 gramos de cilantro
Manteca de cerdo
Sal y pimienta al gusto
800 gramos de espaldilla de cerdo
Cocer la espaldilla de cerdo en cubos y reservar el caldo de la cocción, azar los cacahuates, el ajonjolí y las pepitas todo por separado, en un comal, posteriormente azar los tomatillos el ajo y la cebolla, una vez asado todo llevara ebullición con el caldo de la carne agregar el cilantro y la espinaca y molerlo todo perfectamente, fundir la manteca y freír la carne de cerdo cuando este dorada agregar el mole verde sazonar y montar acompañado de un buen arroz.

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