1.06.2012

" PAN MURIEL "





Este es un pan típico del estado de Jalisco que lo elaboran nuestros panaderos artesanos en las típicas panaderías de barrio y de pueblo, en esta ocasión quise iniciar el año no con la típica rosca de reyes que por cierto llevo tres días de sol a sol produciéndolas, a partir de la misma masa logramos estos murieles con los mismos acitrones. Les dejo la receta:
500 gramos de harina
150 azúcar
30 gramos de levadura seca
5 piezas de huevo
100 gramos de margarina o mantequilla
1 naranja su ralladura y el jugo
Acitrón de los tres colores
Mezclar el harina con el azúcar, agregar la levadura, posteriormente la margarina o la mantequilla el huevo la ralladura de naranja y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea cortar el acitrón de la manera deseada rellenar al momento de formar el pan y decorar con un poco más , reposar hasta que doble su volumen barnizar con huevo y espolvorear con azúcar y hornear por 12 minutos a 180 grados centígrados.

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